学校新闻
当前位置:首页  学校新闻  2013年新闻
 
2013年新闻
 
师专要闻  加入时间:2013-4-12 9:12:09  新闻与信息中心  

    本网讯 4月11日,马鞍山师范高等专科学校关心下一代工作委员会召开2013年度工作会议,进一步发挥离退休教职工作用,推动关心下一代工作。党委书记喻长志出席会议并讲话,党委委员、副校长、校关工委主任徐礼荣,校关工委副主任汤立庆参加会议。

    会议听取了2012年学校关工委工作总结报告,并对2013年校关工委工作要点作出要求。与会人员就更好地发挥离退休教职工作用,推动关心下一代工作开展讨论。

    喻长志表示,学校在发展改革进程中凝聚了全体退休教职工的辛劳汗水,充分发挥了老教职工的作用,广大老同志退而不休,无私奉献。学校的发展,人才的培养,学校的美誉,得到社会上的认可,都离不开大家努力的工作和无私的奉献。

    喻长志要求,学校工关委要深化认识,创造条件,进一步发挥学校工关委作用。做到以在职教职工为主导,离退休教职工为主体,在学校有需要的情况下将退休教职工纳入到工作当中,做到有张有弛。学校工关委在工作中要做到“围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而行、立足系部、注重实效”,根据具体情况和老同志的身体状况量力而行,带动老同志参与其中,立足于系部将最后的重点落在实效上。在对待退休老教职工方面要做到关心、体贴、把尊老爱幼工作推向另一个新层次。老同志对物质生活要求较少,应该防止心灵上的孤独,需要多加关心,用言语和行动去关爱他们。

    会上,徐礼荣传达了安徽省工关委会议精神,并与参会人员共同学习了“四种教育”形式和“十大特色品牌”的释义。

    会议由组织人事处处长鲁正扣主持。系部党总支主要负责人,部门、处室主要负责人,以及部分离退休教职工参加了会议。(文/青春通讯社记者 王旭苹 金春妮  审核/栗亮)